Dopo la prima lievitazione l'impasto si presentava quadruplicato.
Secondo impasto
140 gr manitoba
80 ml acqua
115 gr zucchero
9 gr sale
aroma vaniglia
aroma limone
aroma panettone
aroma arancia
40 gr miele
250 gr burro a pomata ( io sono scesa a 140 gr)
100 gr tuorli ( per me 75 gr)
cioccolato fondente a pezzetti 200 gr
La ciotola è stata in frezeer per tutto il pomeriggio, inserito primo impasto e tutta la farina ( tenuta in frigorifero).
Ho iniziato a far lavorare la macchina.
Nel frattempo ammorbidire il burro rendendolo cremoso.
Preparare gli aromi.
SCiogliere sale e zucchero in acqua fredda ( io di frigo).
Unire all'impasto , quando sarà staccato dalle pareti, gli aromi e lo sciroppo dolcemente, in velocità 1.
Una volta inglobato ho misurato la temperatura, staccato tutto e posizionato per 10' in frezeer.
Ricominicato ad impastare in vel.2 e unito il miele con il burro, poco alla volta, facendo assorbire bene il pezzo precedente.
Di nuocvo in frezeer.
Riavvio e unisco i tuorli in tre volte. Nuovo riposo al fresco.
Per ultimo ho aggiunto il cioccolato a pezzetti, conservato in...

frezeer.
Ho amalgamato bene.
l'impasto non mi sembrava particolarmente bello, rispetto all'altro panettone.
Anche un pò troppo appiccicoso.
Ho lasciato riposare su un piano imburrato per 20? poi ho proceduto alla pezzatura, due da 500gr e uno da 800 gr.
Ho tentato di fare la pirlatura e messo nel pirottino...ora sono al calduccio.
Mi domando e vi domando: esisteranno delle regole per quanto riguarda l'inserimento degli ingredienti ? Prima l'acuq, poi il burro, poi le uova o il contrario.
Come regolarsi se l'impasto ci appare troppo "saturo" di grassi e uova??
Domani mattina si saprà come è andata! ;)