Salve a tutti,
sono nuovo nel forum e dover aver sbirciato è la prima volta che scrivo.
Anche perché ormai la settimana santa si avvicina...
Ciancio alle bande (come direbbe Totò), vengo al punto. La pastiera provo a farla ormai da qualche anno e viene sempre apprezzata, anche se in fondo non mi soddisfa mai appieno. L'ultima volta l'ho fatta dieci giorni fa per un pranzo tra colleghi e mi ha proprio deluso.
Era ancora molto, troppo bagnata e il fondo della frolla se non era crudo poco ci mancava. Ed è stata in forno quasi 2 ore a 160 - 170.
La ricetta è simile a questa
http://www.scattigolosi.com/2012/03/ric ... tana.html/L'unica differenza evidente è che la mia "inverte" uova intere e chiare montate: due interi e 4 divisi (rossi dentro e chiare a neve).
Come teglia ho dovuto usare una usa e getta di alluminio (i ruoti che ho sono tutti più piccoli). Può essere l'alluminio? Forse era troppo alta (circa 4 cm)?
Aspetto consigli! A presto!
Alessandro