AdiM:
La seconda salsa, quella
de mocajete con le verdure arrostite si può vedere, servita in un mortaio messicano, cioè un
molcajete, nella seguente fotografia:
Feci la foto in un piccolo ristorante (si chiama 'Oscar's') in un rione messicano (
un barrio) qua a Scicago. Una delle specialità di questo ristorante è una specie di panino che si "affoga" in una salsa (da bottiglia, marca Valentina, credo) di peperoncini rossi e piccanti (
chiles de arbol). Ecco
una torta ahogada con lomo de puerco:
Con una torta ahogada non c'è bisogno aggiungere altra salsa ma quella salsa
de molcajete che si vede sopra l'ho mangiata con i 'chips' (
los totopos) e era molto buona, ma forse non tanto buona come facciamo da noi a casa. Le verdure arrostite danno alla salsa un sapore più dolce.
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Una domanda: è possibile/facile trovare il cilantro in Italia, cioè le foglie fresche del coriandro? Gli Arabi l'usano, e altri popoli dell'oriente (Persia, India, Cina, etc.) ma in quanto lo so io, non si usa affatto nella cucina italiana. Nella cucina messicana, si usa molto, quasi come si usa il prezzemolo.
Antonius