Ciao a tutti,
ieri giornata da pasticciere.
Inizio verso le 13,00...
Faccio il primo impasto (la biga)...ok..uso la macchina del pane per impastare.
Dopo la lievitazione unisco gli ingredienti al primo impasto...un disastro...la macchina per il pane non impasta e passo tutto nel robot da cucina che ha l'accessorio per impastare..e di solito lo fa bene.
L'avessi mai fatto...l'impasto dopo essersi amalgamato inizia a girare attorno all'asse dell'accessorio
In più l'impasto risultava molto appiccicoso...troppo bagnato!
Ho dovuto aggiungere della farina per renderlo più "normale"
Poi dopo la lievitazione passiamo alle girare.
Nel frattempo avevo impastato tutto il burro in modo da ottenere un'unica massa di burro.
Lo metto nell'impasto, lo avvolgo e schiaccio con il mattarello...
La pasta si buca in alcuni punti
Comunque vado avanti.
Ho dovuto dare parecchie girare perchè il burro non si stendeva bene...credo che la colpa sia 1. inesperienza 2. un mattarello da casa delle bambole.
Alla fine (e siamo verso le 20,00) ho iniziato ad infornare in un fornetto in cui ci entra una piccola teglia...max 5 cornetti alla volta.
Finisco alle 22,30
Non mi va neanche di assaggiarne uno tanto sono stanco!
Vado a dormire e stamattina ne riscaldo uno....ottimo.
Anche se la pasta forse doveva essere più sottile come prima volta non c'è male.
Ciao e alla proxima.
Ah, eccovi uno scatto:
