

Pan di spagna al cioccolato speciale (dal libro Come musina,Luca Mannori)
Burro gr. 84
Zucchero a velo gr. 55
Tuorli gr. 67
Cioccolato fond. Al 75% gr.100
Albumi gr. 170
Zucchero gr. 62
Farina gr.8
Monatre a crema il burro assieme allo zuchero a velo ,incorporare i tuorli poco alla volta ed inserire per ultimo il cioccolato fuso a 40°C.Aggiungere la farina setacciata,montare gli albumi assieme allo zucchero ed unire deelicatamente le due masse.Spianare all’interno di barrette di alluminio leggermente unte e cuocere a 170°C valvola aperta.
Mousse a cioccolato fondente (dal libro Come musina,Luca Mannori)
Zucchero gr.80
Acqua gr. 40
Uova intere gr. 40
Tuorli gr. 80
Cioccolato fondente al 70% gr.175
Panna gr. 175
Cuocere lo zucchero assieme all’acqua a 121°C.versarli sulle uova e montare sino a completo raffreddamento.Sciogliere il cioccolato a 45°C ed emulsionarlo con una piccola parte di panna,unire delicatamente al cioccolato lo zabaglione e la panna,alternando sino ad ottenere una massa omogenea e brillante
GLASSA A SPECCHIO di Faggiotto
INGREDIENTI
Acqua 350 g
Panna 300 g
Zucchero 450 g
Cacao 150 g.
Colla di pesce 15 g.
PROCEDIMENTO
Portare ad ebollizione acqua, panna, zucchero e cacao e far bollire per 8/10 minuti, arrivando a 103/104°c. Far raffreddare fino ad una temperatura di 50°c. Unire la colla di pesce, precedentemente ammorbidita in acqua fredda. Utilizzare a temperatura di 40°c.(io l’ho versata quando aveva raggiunto circa 35°)
:wink: