Questi non sono proprio grissini, ma rimangono croccanti per giorni e sono proprio buoni. Io e mamma li abbiamo mangiati in una panetteria greca e a casa siamo riuscite a riprodurli alla perfezione!
CIUCCHETTINI AI SEMI DI GIRASOLE
250 g di farina
40 g di olio extra vergine
1 cucchiaino raso di sale
1 cucchiaino di lievito di birra disidratato (0ppure 8 grammi di lievito di birra fresco)
1 punta di malto
vino rosso circa 100-110 ml
semi di girasole
uovo per spennellare
Miscelare la farina con il sale e il lievito, aggiungere il malto, l'olio e il vino appena tiepido, formare un impasto ben lavorato non durissimo ma neanche troppo molle. Formare un rettangolo 13cmX18, adagiare un canovaccio spolverato di semola, spennellare con l'olio e far lievitare per 1 ora circa. Riprendere il rettangolo e tagliare a meta' per lungo e poi tagliare tanti bastoncini, volendo allungare un po', di massimo un paio di cm. Spennellare con l'uovo sbattuto con qualche cucchiaio di acqua, passare nei semi di girasole e cuocere in forno a 170, ventilato, abbando la temperatura se necessario perche' i ciucchettini devono tostate senza prendere troppo colore.