Vi faccio vedere come sono venuti i compiti a casa.
TRECCIA FARCITA

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Ingredienti: Farina 450 g (250g manitoba, 200 g farina 0) - 1 uovo intero - burro 130g - zucchero 150g - sale 2g - latte tiepido 150 g - poolish
Per il ripieno: Confettura di marroni e praline di cioccolato in quantità secondo i gusti.
Procedimento:
Poolish: 10g di lievito di birra, 60ml di latte, 50g di manitoba, 1 cucchiaino di zucchero di canna: Impastare e lasciare lievitare 12 ore
Nota: Le dosi di farina e latte per il poolish sono aggiuntive rispetto alle dosi negli ingredienti.
Impastare il poolish con 100g di farina manitoba e 100 ml di latte tiepido, fare lievitare finché il composto non abbia raddoppiato il volume. Fare la fontana sulla spianatoia con la farina rimasta, aggiungere tutti gli altri ingredienti e impastare sulla spianatoia infarinata finché la massa non si stacca dalle mani e dal tavolo. Mettere l'impasto a lievitare fino a quando non raddoppia di volume.
Dividere la massa in tre parti uguali, formare dei cilindri che verranno poi spianati con il matterello. Distribuire la farcia per tutta la lunghezza, quindi avvolgere riformando dei cilindri. Con i tre cilindri ripieni formare una treccia, farla lievitare di nuovo e spennellarla con uovo e zucchero, si possono aggiungere praline di zucchero in superficie. Cuocere in forno a 200°, con una ciotola d'acqua sul fondo, finché la treccia non diventa dorata; tenerla altri 10 minuti estraendo la ciotola e con forno leggermente aperto per asciugarla.
Per dare un’idea delle dimensioni, la teglia nelle foto è lunga 45 cm.
Prima della lievitazione:

Dopo la cottura:
