
"Galette" 'e una versione rustica di crostata pero non ce bisogno di uno stampo speciale per farla.
Galette di Formaggio di capra e Porro
400 g di pasta sfoglia
500 g di Porro, 120 g di Formaggio di capra, 80 g di prosciutto cotto, 4 cucchiai di olio di oliva, 1 uova, un cucchiaio di Dijon "mustard" , un bicchiere di latte fresco, sale, un pizzico di coriandolo, pepe.
Preparazione:
Pulite il porro tagliando a fettine sottili e fatele rosolare per un paio di minuti a fuoco vivo in una padella con 4 cucchiai d'olio. Una volta dorate, insaporitele con un po' di sale, quindi coprite la padella e lasciate cuocere il porro per circa 25 minuti a fuoco basso. Nel frattempo tagliate il formaggio a dadini. In una ciotola sbattete le uova con una frusta da cucina. Aggiungete alle uova il latte, il formaggio e insaporite il composto con un pizzico di sale, pepe, coriandolo e anche il Dijon. Stendere la pasta sfoglia sopra una teglia da forno. Con una forchetta praticate dei fori sulla pasta, per evitare che durante la cottura in forno si sollevi. Sulla sfoglia disponete i porri e ricopritele poi con il composto a base di uova. Tagliate il prosciutto a listarelle sottili e disponetele sopra il composto. Piegare la pasta sfoglia sopra il composto. Quindi infornatela a 180° e fatela cuocere per circa 35-40 minuti. Servite il piatto ancora caldo.