Per avere un'idea dell'aspetto guarda il mio post iniziale, avevo messo una foto che avevo trovato in rete, come puoi vedere non sono molto "gonfie". Anche a me invece erano venute morbide.
Avevo messo inizialmente una ricetta trovata in rete, la trovi alla prima pagina, che prevedeva lievito ma non lievitazione. Che sia questo il trucco per farle venire croccanti? Io non avevo seguito quella ricetta, ma ne avevo elaborata una sull'idea di quella iniziale. Tu che ne dici, provare a non farle lievitare? Mettere in forno e via?
Oppure pensavo, dimmi se sbaglio, di seguire il metodo di cottura che spiegano le Simili per i taralli pepe e n'zogna, ovviamente riducendo i tempi se no si biscottano troppo.
Dimmi che ne pensi.
30' di lievitazione per l'impasto
Infornare a 200° per 15'.
Andiamo poi a farli tostare rimettendoli in forno a 160° per 15' e poi altri 20'-30 a 140°.
Che ne pensi, riducendo i tempi, potrebbero rimanere croccanti fuori e morbide dentro?
Ti assicuro che vale la pena provare e sperimentare, è una delle cose più buone che si mangiano ad Orvieto.
Se ti capita vai, è una delle cittadine più belle dell'Umbria, sono di parte eh eh

Oltre al Duomo, che è splendido, poi ci sono molte altre cose che vale la pena visitare.
Ciao