

Per necessità,rispetto agli ingredienti originali della ricetta ho dimezzato le dosi!
Buhteljni sloveno
250 g farine 0
100ml latte
1 uovo medio
5 gr lievito fresco
2gr. sale
25 g zucchero
50gr burro
zeste di limone grattugiate
essenza di vaniglia
confetture, composta, altra
zucchero a velo
Mettere tutti gli ingredienti a temperatura ambiente.
Con una parte di farina lievitoe latte preparare un lievitino,lasciarlo per 15mAggiungere l’uovo, lo zucchero, il resto di latte ed il sale, mescolare accuratamente bene per amalgamare gli ingredienti ed impastare fino a che la pasta forma una palla,alla fine aggiungere il burro freddo in piccoli pezzi e continuare ad impastare circa 10min. La pasta diventerà liscia ed elastica e si staccherà delle pareti della ciotola. Coprire e lasciare lievitare 1.30.
Versare la pasta su un piano di lavoro leggermente infarinato formare un rettangolo con il mattarello di 32cmx32cm., ritagliare quadrati di 8cmx8cm.
Mettere la confettura al centro di ogni quadrato (ho variato i piaceri alternando confettura di albicocche, di prugne, di composta o un quadrato di cioccolato!!
Raccogliere i 4 angoli del quadrato di pasta al centro ed afferrare i bordi per chiudere in piccolo pacchetto quindi depositare ogni pacchetto in una teglia a bordi alti.
Lasciare che raddoppino di volume 1h circa
Cucinare a forno preriscaldato 180°C per 20-25min
L'originale
:wink: