E' il primo messaggio che posto e sono già in dubbio: sono nel forum giusto? E' qui che si parla di tradizioni e ricette di altri paesi?
Beh, comunque vi inserisco questa ricetta, o meglio, una "quasi non ricetta", estiva, freschissima, ma soprattutto, con queste temperature, di poco impegno, ma di sicura riuscita.
Domenica sera ho cenato da amici che ci hanno proposto questa stupenda pasta giapponese. Trascrivo il procedimento e, se riesco, inserisco anche la foto.
Si fanno cuocere gli spaghetti soba (è una pasta al grano saraceno e patata dolce) per 5 minuti in acqua bollente non salata. (dose: 70 gr a testa)Scolare e far raffreddare. Nelle ciotole individuali mettere la salsa Yamasa salsa di mentsuyu (2/3 di salsa e 1/3 di acqua) fredda. A parte, preparare cipollotto a fettine, alghe nori all' umeboshi, wasabi e peperoncino a piacere. Ogni commensale prende un po' di spaghetti e li immerge nella salsa a cui avrà aggiunto peperoncino, cipollotto e alghe a piacere. Vi garantisco che è un piatto freschissimo e che non si smette più di mangiarlo.