La ricetta è di Francesca Spalluto, che aveva publicato tempo fà
Per il biscuit
4 uova separate
100 g di zucchero
80 g di farina per torte
20 g di cacao amaro
Per il ripieno
100 g di marmellata di lamponi
200 g di panna montata
15 g di zucchero in polvere
Per la ganache
225 g di panna fresca
225 g di cioccolato fondente
30 g di burro
30 g di zucchero
temp. forno 180° per 10m.
teglia da forno 30 x 40
Ho provato per la prima volta questa pasta biscotto, dirvi che è stupenda è dir poco,l'ho preparata il venerdi sera,procedendo come si fa per queste paste.
Ho preparato un canovaccio ben inumidito,l'ho cosparso Abbondantemente di zucchero a velo(questo impedirà al rotolo di attaccarsi al telo)ho adagiato la pasta appena subito dopo l'uscita dal forno sul telo, staccando la carta forno che ho usato per la cottura,ho ricoperto con altra carta da forno,arrotolato bene il rotolo nello strofinaccio,messo in frigorifero fino alla domenica sera.
L'ho farcito di crema di ricotta,"dopo avere bagnato la pasta con sciroppo di zucchero e maraschino,"che ho passato rigorosamente a setaccio dopo una notte di riposo in frigorifero con lo zucchero,ho preparato la ganache consigliata da Francesca ho atteso un pò il tempo che si facesse più spessa e ho ricoperto il rotolo.
Sul posto ho guarnito il piatto con frutti di bosco,niente foto del piatto finito e nemmeno in sezione,non me ne hanno dato il tempo

Grazie Francesca
