da Bimba » 01/10/2006, 18:55
Ho apportato qualche modifica alla schiacciata nella mia terza versione, e devo dire che i risultati sono stati ottimi, anche a detta di mio marito.
Ho usato poco più di 350 g di farina, un bicchiere di acqua forse più per sciogliere il lievito, ho aggiunto la farina poco a poco anzichè tutta in una volta e ho lasciato lievitare più del solito, alla fine le dimensioni erano più che raddoppiate. Anche la stesura della pasta ha richiesto più tempo, alla fine era difficilmente lavorabile (anzi se voleste spiegarmi come mai, una volta stesa, se la tiravo su dal tavolo tendeva a "ritirarsi" vi sarei grata :p), ho infornato a 180°C per 25 minuti poi ho abbassato leggermente la temperatura per gli ultimi 10 minuti. Ho socchiuso subito il forno lasciando però dentro la focaccia.
Risultato: pasta cotta come piace a me, uva meno cotta che inumidisce alla perfezione, insomma, sono soddisfatta di questa più che delle precedenti :p