L'originale era con il coniglio, ma io avevo a disposizione il pollo e così..
Ecco qua:
4 petti di pollo ben puliti
una melanzana viola
150 gr di mascarpone
1 spicchio d'aglio
un ciuffo di dragoncello
un ciuffo di maggiorana
1 uovo
farina di riso (in origine pan grattato)
olio evo (o mais)
esecuzione
tagliare le melanzane a fette spesse ca 5mm.
farle soffriggere in olio un paio di minuti da ambo i lati.
nel frattempo tagliuzzare fine fine l'aglio, il dragoncello e la maggiorana ed aggiungerli al mascarpone, ottenendo una crema profumata.
tagliare in 4 rettangolini (il più regolare possibile) il petto di pollo ed aggiungere la carne eliminata alla crema.
prendere le melanzane fritte, stendere un leggero strato di mascarpone ed adagiarvi il pollo.
arrotolare l'involtino
ed impanarlo nell'uovo e farina di riso (in origine come detto é pan grattato)
mettere in forno a 180° per 30 min. con un goccino di olio su di ognuno.
Lo chef della trasmissione in realtà, scotta in padella la carne prima di arrotolarla ed una volta realizzato l'involtino impanato, lo rimette in padella e lo frigge; a mio parere é in piatto già ricco di grassi (mascarpone, melanzane fritte) e di conseguenza non ho voluto 'caricarlo' ulteriormente, limitandomi a cucinarlo in forno.
Giudizio personale: ottimo.
