Ricette dei biscotti di natale gli spitzbuben che seguo da diversi anni
200 gr. di burro
125 gr. zucchero a velo
1 uovo
400 gr. di farina
marmellata
zucchero a velo vanigliato
Impastare lo zucchero a velo con il burro ( tenuto a temperatura ambiente, deve essere abbastanza morbido ) aggiungere l'uovo e la farina. formare un panetto e avvolgerlo nella pellicola e metterlo in frigorifero almeno 4/5 ore
Spianare l'impasto un po' per volta e formare dei dischetti alti circa 3 mm.
meta' di questi dischi verranno incisi nel centro con una formina più piccola
Cuocere 8/10 minuti nel forno a 180 gradi, aggiungere sui dischetti interi un po' di marmellata, invece sui dischetti incisi spolverizzarli con abbondante zucchero a velo, comporre il biscotto adagiandoli uno sopra l'altro
Quest'anno ho usato una gelatina di ribes, ma la marmellata è più adatta
conservateli in una scatola di latta, si manterranno fragranti per diverso tempo
ciao claudia