da tavernadei7peccati » 14/02/2007, 20:15
Ho la tabella dei tempi di cottura, ma ci sono moltissimi piatti.
Se mi dici cosa vorresti cucinare, ti scrivo i tempi.
Intanto:
patate intere kg 1, bicchiere d'acqua da 1/5 di litro:1/2, 12/14 minuti
" a pezzi kg 1, " " " :1 , 5/6 minuti
lenticchie kg0,3, " " " :3 , 20/30 minuti
fagioli kg0,5 " " " :3 ,40/50 minuti
stufati, per mezzo kg di carne:
pollo> acqua, bicchiere da 1/5 di litro:1/2, 20/25 minuti
manzo> " " " :1/2. 50 minuti
verdure:
carciofi> kg 1, acqua bicchiere da 1/5 di litro:1, tempo>10 minuti
cavolfiori> kg1, " " " :1, tempo>10 minuti
minestrone> kg1, acqua fino alla tacca, tempo:20/45 minuti
la mia è una Lagostina, vecchio stile.
Le lenticchie cuociono senza bisogno di ammollo preventivo, i fagioli vanno ammollati.
Per pulire la valvola ci soffio dentro, uso sempre lo stuzzicadenti e controllo se ci passa l'acqua, quando la lavo(deve passare facilmente).
...... anita...............................
te ne stai seduta sulla punta ricurva della luna, in quieta meditazione... hai tutto il tempo...