
Claudia, questa la puoi provare davvero.

Ingredienti per trenta ravioli
Per la pasta :
g 100 di farina 00;
g 100 di farina di semola
acqua g 80
Per il ripieno:
g 500 di melanzane
1 spicchio di aglio
2 cucchiaini da te di cioccolato extrafondente fuso
sale, olio e peperoncino
Per la decorazione
4 grosse patate
1 pomodoro maturo
1 pezzo di buccia di melanzana
Basilico
Olio evo
sale
Preparazione
Lavoro la farina con l'acqua ed un pizzico di sale. ottengo un impasto liscio e lascio riposare.
Nel frattempo sbuccio totalmente le melanzane, mettendo da parte un po di buccia che lascio carnosa appositamente.
dalle melanzane ricavo dei cubetti che cucino a vapore.
Il pezzo di buccia la taglio a quadratini che friggo in olio evo.
Una volta che le melanzane sono cotte le lascio a sgrondare e raffreddare.
Quindi le passo al mixer. Le salo, aggiungo un po'di peperoncino e le asciugo ulteriormente in padella antiaderente.
A parte fascio sciogliere a bagno maria il cioccolato. Due cucchiaini da te li unisco alla purea di melanzane.
Aggiungo olio evo quanto basta ed amalgomo il tutto perfettamente.
Con questo ripieno confezioni i ravioli.
A parte lesso le patate che schiaccio con la forchetta e lavoro al minipimer con un po' di olio e sale.
Con olio evo ed il basilico al mortaio ottengo un pesto che filtro al colino fine: ottengo un olio aromatizzato al basilico.
Spello il pomodoro e lo privo della parte acquosa e piena di semi dell'interno. Ricavo dei tocchetti con un coltellino.
A questo punto è tutto pronto.
Faccio cuocere in acqua bollente i ravioli. Stendo nel piatto le patate schiacciate, sistemo i ravioli, qualche pezzettino di pomodoro e di buccia di melanzana fritta, un paio di foglioline di basilico, un cucchiaiono di olio al basilico e vai, in tavola.

Su questo piatto ci vedo benissimo uno Arneis, vino bianco profumato e dall' ottima acidità.