
100 manitoba
450 gr farina 0
300 gr. patate lessate e passate
4 uova
1 cucchiaio di strutto
1/2 cubetto lievito di birra,sciolto in una tazzina di latte
sale,pepe
Impastare bene il tutto, aggiungendo il sale a fine impasto (sciogliendolo in un paio di cucchiai di latte) e stendere a rettangolo. Coprire il rettangolo con fette di mortadella e di provolone dolce tagliato sottile. Arrotolare,lasciando la falda di chiusura sotto, e lasciar lievitare fino al raddoppio. Prima di infornare lucidare la superficie con uovo sbattuto. Cuocere a 180 gradi per un'ora circa.
Nota: ho fatto una pagnottona, ma la prossima volta dividero' l'impasto in due, per fare dei filoni piu' sottili. E arrotolero' meglio, in modo da creare una spirale centrale, effetto strudel, di mortadella e provola.
Comunque, gustoso. Sicuramente da rifare. Magari con dei semi di sesamo incollati in superficie.