Mi permetto di consigliarti questi biscotti, non sono proprio delle gallette, ma quando ho letto che li cerchi per i bambini, ho pensato che vanno proprio bene, anche perchè si inzuppano nel latte che è una meraviglia. Non sono molto dolci e questo, secondo me, è il loro pregio. La ricetta arriva da un altro forum ed è di Maria Pia Trubiani.
Io li faccio praticamente tutte le settimane da circa un anno. Per sveltire la produzione, tengo il composto un po' più molle rispetto alle indicazioni della ricetta, infilo nel sac à poche e in poco tempo "formo" i cilindretti. Anche lo zucchero sopra è facoltativo, ma con il dito bagnato di latte li schiaccio un po'. Ho provato a farli di tutte le misure...
Ecco la ricetta:
biscottoni da colazione
1 kg di farina 00
4 uova
200g di olio exv ligure o olio di riso
400g di zucchero + qualche cucchiaio.
120g di latte
2 bustine di vanillina
scorza di 1 limone grattugiata
20g di ammoniaca per dolci
Montare le uova + lo zucchero ( frullino vel. 4 per 15 minuti). Sempre montando versare poco alla volta l’olio e poi il latte +ammoniaca in modo da non smontare il composto. Nella ricetta dice di farla sciogliere, ma io l'aggiungo così com'è. Aggiungere la vanillina (metti la vaniglia grattata da una stecca!) e la scorza del limone. Togliere il frullino e inserire la frusta a K e la vel minima. Setacciare la farina e versarla 1 cucchiaio alla volta al composto .
Si forma un composto omogeneo simile alla frolla, che non si attacca alla spianatoia.
Staccare un pezzo e formare un cilindro ( come per gli gnocchi), staccare i biscotti della lunghezza di 10-12 cm, appiattirli,spennellarli con il latte e con un cucchiaino cospargerli di zucchero.
Mettere i biscotti nella placca foderata con carta forno , distanziandoli molto.
Forno a 180 ° per 15 minuti, o fino a quando i biscotti sono gonfi e dorati.
I biscotti sono simili ai savoiardi per la forma.
Se non hai il Ken, vengono ugualmente con un frullino elettrico
