Sono andata a curiosare gli ingredienti del cookie (cucciolone) perchè il gusto mi piace molto:
http://www.algida.it/gelati/cucciolone_ ... jsp?ci=133
Ingredienti:
farina di grano tenero (22%), latte parzialmente scremato fresco pastorizzato (17%), zucchero, latte scremato reidratato, sciroppo di glucosio-fruttosio, olio vegetale, pasta di cacao, lattosio e proteine del latte, emulsionanti (mono e digliceridi degli acidi grassi, fosfatidi d'ammonio, poliricinoleato di poliglicerolo), zucchero caramellato, sciroppo di glucosio, uova, latte scremato in polvere, addensanti (alginato di sodio), fibra di frumento, burro di cacao, agenti lievitanti (bicarbonato di sodio, bicarbonato di ammonio, difosfato disodico), sale, aromi naturali, maltodestrina, destrosio, acidificanti (acido citrico).
poi cercando nel web ho trovato una questa ricetta di robies di cookaround:
Ingredienti
200 gr. di farina
60 gr. burro ammorbidito
60 gr. zucchero
1 uovo intero
1/2 cucchiaino lievito per dolci
http://www.cookaround.com/yabbse1/showt ... hp?t=43482
io pensavo di provare così:
200 gr di farina
50 gr di maizena
150 gr di nocciole o mandorle (metà polverizzate e metà no)
60 gr di zucchero
1 uovo intero
4 cucchiai di glucosio
1 cucchiaio di miele ( o malto)
2 cucchiai di latte in polvere
50 gr di olio vegetale
50 gr di cioccolato bianco
1 cucchiaino di cacao (oppure invece del cioccolato bianco e del cacao in polvere potrei usare il kinder..
. visto che dobbiamo riciclare uova... )
un pizzico di sale
1 cucchiaino di lievito per dolci
gocce di cioccolato fondente fredde nell'impasto finito
potrebbe andare?
p.s.: Io non ho mai usato la farina d'avena, ma secondo voi rende morbido l'impasto? a che assomiglia come gusto?