Ingredienti
6 uova (4 uova intere e 2 tuorli per l'impasto, perchè i due bianchi serviranno per il naspro ovvero per la glassa)
1 kg di farina circa
1 cucchiaino di bicarbonato
miscelare la farina alle uova e al bicarbonato.
impastare e se è troppo molle aggiungere altra farina.
prenderne un pò alla volta e fare delle ciambelle rotonde con i buchi piccoli.
per ogni uovo ne vengono fuori 2 circa.
al lato di ogni ciambella gli devi fare un taglio lungo tutto il diametro della ciambella.
cuocere nel forno già caldo in una teglia unta di strutto a 230 gradi per 15 minuti e senza aprirlo a 190 gradi per altri 5 minuti.
glassa:
2 tazze di zucchero
mezza tazza di acqua
2 bianchi d'uovo
metter a cuocere dentro una casseruola a fuoco basso lo zucchero con l'acqua.
aggiungere i bianchi d'uovo montati a neve fermissima facendoli crescere.
avvolgere le ciambrelle.
mangiarle fredde la glassa si asciuga.