Salve, sono nuovo e riapro questa questione perchè ho avuto lo stesso problema.
Io ho fatto la salamoia per delle olive appena raccolte dall'albero, la salamoia è solo di acqua e sale, 100gr di sale per 1litro d'acqua. E le ho messe in un barattolo di vetro, ma questo non è stato chiuso ermeticamente, perchè avevo letto che per velocizzare l'effetto della salamoia, avrei dovuto cambiarla ogni 3 giorni, ed all'inizio ho fatto così', ma poi ho dimenticato il tutto lasciandolo per circa un mese con la stessa salamoia.
Andando a riprendere il barattolo, ed aprendo il coperchio che ripeto, non era chiuso ermeticamente, ho trovato che galleggiava una gelatina biancastra/trasparente e muffa verde di sopra.....devo buttare tutto vero?
Le olive sotto l'acqua sembrano normali, a parte un pò raggrinzite.....ma mi chiedo..saranno solo un pò bruttine o c'è rischio di botulino o altre malattie?
Ringrazio agli esperti che mi potranno aiutare :/