 da PMF » 16/05/2016, 14:10
da PMF » 16/05/2016, 14:10 
			
			fatta ieri, tagliatelle verdi con ragù di salsiccia. divine
  suggerimento:  esercizio, solo esercizio.  Che non significa applicarsi 8 ore al di' come musicisti o olimpionici di ginnastica artistica.
  signiica smeplicemente che è l'abitudine al gesto che serve.  Si inizia e viene male, si recupera il possibile, e si riprova. poco alla volta verrà meglio
  si impara la consistenza giusta dell'impasto, della sfoglia, e _soprattutto_ ci si appassiona del tagliere verificando che sia piano.
 @salutidagolosa:  per uniforme si intende che devi partire da mattarello e tagliere perfettamente piani.  cosa mica scontata!  Fai la prova dell'umarell:  a)  guarda il mattarello per la lunga, e vedi da te se è perfettamente diritto (il legno col tempo tende anche solo lievemente a curvare);  b) prova la planarità del tagliere, appoggiandoci il mattarello nelle varie direzioni, e controllando che non vi sia conca da nessun verso
hope this help