Nel giorno della fiera dei Santi si svolge nel mio paese una fiera, tra le tante bancarelle, c’è né una dove vendono stampi di varo genere, io ho comprato quello del pandoro, non avendolo ancora.
Nel suddetto, ho trovato scritta la ricetta, l’ho provata questa sera, il risultato ve lo dirò domani, per adesso vi passo la ricetta!!!!
PANDORO (dose per un pandoro da 1 kg)
Biga:
Farina 00 g 70 – lievito di birra g 10 – acqua tiepida g 50
Procedimento:
Sciogliere il lievito nell’acqua, aggiungere la farina, far lievitare al doppio del volume.
1° Impasto:
2 uova – Farina 00 g 130 – zucchero g 40 – Margarina g 40.
Procedimento:
Impastare tutti gli ingredienti, aggiungere la biga, lavorare bene e far lievitare al doppio del volume.
2° Impasto:
Farina 00 g 270 - zucchero g 100 – 3 uova – 3 tuorli – sale g 3 – rum 4 gocce – vanillina 1 g – margarina fusa g 250
Procedimento:
Emulsionare insieme ed aggiungere all’impasto.
Procedimento finale:
Formare una palla ben liscia e posizionarla nello stampo, far lievitare per 10/12 ore, cuocere per circa 1 ora ad una temperatura di 180°. Quando è freddo capovolgere lo stampo, spolverizzare con
30 g di zucchero al velo.
* L’unica cosa che ho modificato è stato l’uso del burro invece della margarina, non ho messo le 4 gocce di rum.