Secondo me è dalla nostra generazione (quella dei cinquanta- quarantenni) che deve partire l'imput.
Per fagli gnocchi ci vogliono 20 minuti. Lo stesso per fare un risotto, cuocere un piatto di pasta, cuocere un piccolo arrosto.
E' solo un'idea. Vedevo ieri nelle buste k....e quelle dei salti che il tempo è sempre 15-20 minuti....è solo pigrizia mentale e lo dice una che torna a casa tardi e parte all'alba.
Le nuove genrazioni vanno educate, e non è vero che è impossibile, visto la battaglia puibblicitaria a cui siamo esposti.
Basta farlo, semplicemente, ci riuscite voi con i vostri figli no?
Ho una nipote che assaggiata la torta della mamma, il pane e prosciutto, il pane e olio, non ne vuol più sapere di merendine di plastica. A scuola fa merenda con la mela, di cui è ghiotta.
Un' ultima cosa: in ogni città esiste il mercato rionale, l'ho visto a Milano, l'ho ritrovato a Siena, Pistoia e così via....basta comprare da quei fruttivendoli, che almeno da me sono contadini da generazioni....