Ingredienti per la frolla:
250g di farina
125g di burro morbido
70g di zucchero a velo
1 ross0 d’uovo
1 uovo intero
un pizzico di sale
Ingredienti ripieno:
25g di farina
80g di zucchero
2 tuorli d'uovo
150gr di cioccolato bianco
250gr di Philadelphia
un pizzico di sale
Ingredienti per la ganache:
200gr di cioccolato fondente amaro
250ml di panna fresca
Preparazione:
Impastare burro, zucchero, farina e sale fino ad ottenere una miscela sabbiosa, aggiungere poi le uova ed impastare rapidamente. Lasciar riposare la frolla per tutta la notte in frigo ricoperta di pellicola o in un sacchetto da frigo.
Far bollire il latte, a parte montare i tuorli d'uovo, la farina, lo zucchero ed il sale. Versare il latte caldo a filo su questa miscela, una volta sciolto rimettere il tutto sul fuoco e lasciar rapprendere girando continuamente.
Quando la crema sarà liscia ed omogenea aggiungere il cioccolato bianco a pezzi ed il Philadelphia mischiando bene il tutto.
Stendere la frolla in uno stampo da circa 23 cm di diametro foderato di carta da forno lasciando i bordi molto alti, versarvici la crema precedentemente preparata (lasciando 1 cm dal bordo) ed infornare a 180 °C per circa 30-40 minuti (bucare la crema nel caso dovesse iniziare a gonfiarsi in cottura).
Preparare intanto la ganache sciogliendo a bagnomaria la panna ed il cioccolato fondente a pezzi.
Quando la base sarà cotta lasciarla intiepidire e versarvici sopra la ganache.
Cosa ne pensate? Come l'avreste fatta voi?
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