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tiramisù al barolo

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tiramisù al barolo

Messaggioda milene » 07/11/2010, 22:31

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ricetta di montersino buono ,particolare però un pò troppo dolce per i miei gusti
per la crema tiramisu al Barolo:

150 g tuorlo
325 g zucchero semolato
200 g vino barolo
500 g panna gr.
500 g mascarpone

per la riduzione al Barolo:
500 g vino barolo
150 g sciroppo di glucosio
cannella
anice stellato

per le pere spadellate:

500 g pere
50g zucchero di canna grezzo
20 g burro
50 g acqua
100 g liquore alle pere william

per la finitura:
400 g biscotto savoiardo

Per la crema tiramisu al Barolo: fate cuocere a 120° C il barolo con lo zucchero semolato quindi versatelo sui tuorli che stanno montando in planetaria con la frusta. Montate il tutto fino a raffreddamento quindi unite il mascarpone ed infine la panna montata.
Per la riduzione di barolo: mettete tutti gli ingredienti in un pentolino e fate cuocere fino a ridurre ad un terzo del volume iniziale; conservate da parte in un contenitore con coperchio in frigorifero.
Per le pere spadellate: tagliate le pere a dadini; caramellate in una padella antiaderente lo zucchero di canna con l'acqua, unite il burro e subito dopo le pere scaldate in microonde. Saltate i dadini di pera a fuoco vivace per un paio di minuti quindi flambate con il liquore alle pere; tenete da parte.
Per la finitura: disponete sul fondo delle coppe le pere spadellate, poi fate uno strato di savoiardi imbevuto nella riduzione di barolo; colmate quasi fino a bordo con la crema al barolo, quindi congelate il tutto.Prima di servire glassate con la riduzione al Barolo e decorate le coppe con stecche di cannella, pere e cannella in polvere.
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Re: tiramisù al barolo

Messaggioda Anne » 08/11/2010, 12:30

é molto bello!
però mi piangerebbe il cuore.. una bottiglia di borolo volata via così :grin: deve per forza essere buono
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Re: tiramisù al barolo

Messaggioda TeresaDeMasi » 09/11/2010, 15:19

Bellissimo... e qiuanto mi attira!!!
Vi è piaciuto quello che avete letto? Se vi va, potete ringraziarci aiutandoci a crescere condividendo questo post nelle vostre bacheche. Grazie a chiunque deciderà di farlo.
Il mio blog: http://www.scattigolosi.com
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Re: tiramisù al barolo

Messaggioda Rossana » 09/11/2010, 16:52

Piace molto anche a me!
L'hai trovato troppo dolce nel complesso o predominava la dolcezza di una delle componenti?
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Re: tiramisù al barolo

Messaggioda milene » 09/11/2010, 18:30

l'ho trovato dolce nel complesso ,però mi sono dimenticata di scrivere che io ho usato i classici savoiardi invece che il biscotto savoiardo di montersino e per i miei 14 bicchierini ho fatto metà dose della crema e di savoiardi, mentre sono partita dimezzando anche la dose della riduzione ma alla fine ne avevo pochissima per la superficie quindi ne ho fatta ancora un pò :)
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