Un piatto di pasta molto semplice ma gustoso. La ricetta è presa dalla rivista Alice in cucina con qualche piccola modifica.
Ingredienti
per 4 persone
320 g di bucatini
400 g di pomodorini datterino
200 g di stracciata di bufala (in mancanza mozzarella di bufala)
40 g di pangrattato
2 cucchiai di pecorino grattugiato
1 cucchiaio di capperi sotto sale
1 spicchio di aglio
olio evo,origano,sale e pepe q.b.
Sbollentate i pomodorini per un paio di minuti. Scolateli e pelateli, tagliateli a metà ed eliminate i semi.. Quindi distribuiteli ben accostati in una teglia foderata di carta forno bagnata e strizzata, poggiandoli con la parte del taglio verso l'alto
Spolverizzate i pomodorini con il pangrattato e irrorateli di olio.
Condite con un pizzico di sale, pepe e origano. Unite i capperi ben sciacquati ed un'altro giro d'olio (siate generosi).
Infornate a 180° e fate cuocere per per 15-20' o comunque finché i pomodorini risulteranno ben gratinati.
Lessate la pasta.
Trasferite i pomodorini con il loro sugo in una padella, scolate la pasta e versatela nella padella, mescolate per un paio di minuti a fuoco vivace. Levate, unite la stracciata o la mozzarella spezzettate e date un'ulteriore girata in modo da far sciogliere la stracciata.
antonia