ciao Teresa, inserisco anche quello che facciamo a casa nostra:
tartine con biscotti ritz
occorrente:
biscotti ritz, sottilette (tagliate in due orizzontalmente e poi in due verticalmente, cioè in 9 quadratini), formaggio quark ammorbidito con pochissimo latte, rondelle di wurstel (non sani, ma purtroppo coreografici...), fettine di salamino tipo cacciatorino, maionese in tubetto (solo perchè è veloce e si dosa bene), alici sott'olio a filetti arrotolate attorno a un pezzettino di burro freschissimo, olive verdi snocciolate.
Su ogni biscottino: un velo di formaggio, con sopra un quadratino di sottiletta e poi:
- salame, goccio di maionese, oliva messa in piedi e ciuffettino di maionese nel buchetto del nocciolo;
- tre rondelline di wurstel, al centro maionese poi oliva in piedi e maionese nel buchino;
- filetto di alice con burro e basta (magari escludi la sottiletta).
Queste son quelle storiche di casa mia, ma la fantasia è infinita.
Te le consiglio perchè davvero semplici e veloci e mooolto coreografiche...